Algarve Cup: Portugal perde com a Itália por 2-1

A seleção portuguesa de futebol feminino perdeu esta quarta-feira com a congénere italiana (2-1), sofrendo o golo da derrota nos descontos do jogo da primeira ronda da Algarve Cup, disputado no Estádio Algarve.

Diana Silva abriu o ativo para as portuguesas, aos 34 minutos, mas as italianas deram a ‘cambalhota’ no marcador na fase final da partida, com golos de Elena Linari (78) e Cristiana Girelli (90+4, de grande penalidade).

A Itália, 14.ª do ‘ranking’ mundial, somou a 14.ª vitória dos 16 confrontos do historial entre as duas seleções, em que Portugal (31.º) soma apenas dois triunfos (1994 e 2000).

A seleção orientada por Francisco Neto vai agora jogar os encontros de atribuição dos quinto ao oitavo lugares do torneio algarvio, defrontando no sábado a Bélgica, eliminada hoje pela Nova Zelândia nas grandes penalidades (7-6, após 1-1 no tempo regulamentar).

No ‘onze’ português a grande novidade foi Andreia Faria, médio do Benfica, de apenas 19 anos, que cumpriu a primeira internacionalização pela seleção principal feminina.

As italianas entraram de forma agressiva, mas a primeira equipa a criar perigo foi Portugal, num lance de bola parada, em que Jéssica Silva surgiu mais rápida na área e atirou por cima, aos cinco minutos.

Passados 10 minutos, o conjunto português perdeu a avançada do Lyon devido a lesão (substituída por Carolina Mendes) e, aos 18, a Itália perdeu uma grande oportunidade: Valentina Cernoia surgiu isolada pela direita, mas rematou fraco e à figura.

A seleção portuguesa abriu o marcador aos 34 minutos: Dolores Silva marcou um livre junto à lateral-esquerda e Diana Silva cabeceou para a baliza, após saída em falso da guardiã italiana, assinando o seu 13.º golo em 56 internacionalizações.

No segundo tempo, as italianas entraram com melhor dinâmica ofensiva, mas só chegaram ao empate aos 78 minutos, por Elena Linari, e, já com a jovem Francisca Nazareth (17 anos) em campo, noutra estreia absoluta pela seleção portuguesa, a Itália consumou a reviravolta nos descontos, numa grande penalidade convertida por Cristina Girelli.