Algarve produz “caviar” de caracol a 1500 euros o quilo

As ovas do caracol produzidas em Olhão, conhecidas como “caviar branco”, já despertam a atenção do mercado internacional
As ovas do caracol produzidas em Olhão, conhecidas como “caviar branco”, já despertam a atenção do mercado internacional

O JA falou esta semana com aquele que poderia ser considerado o jovem mais empreendedor do Algarve. Aos 29 anos, Altair Joaquim está a apostar forte na criação e produção de “caviar” de caracol, na zona de Olhão, e já se prepara para exportar para a China e o Dubai. As ovas são consideradas super exclusivas já que são bastante raras. Um quilo pode valer mais de 1500 euros, conta ao JA o jovem algarvio, que há quatro anos criou a ‘Caviar Blanc’ para se dedicar a este “produto inovador” e com um enorme potencial. Altair sonha tornar o Algarve num local de grande relevo na produção deste tipo de caviar…

(Reportagem completa na última edição do JA – dia 4 de setembro)

NC/JA

ncouto

ncouto

Jornalista. Carteira Profissional - 3143-A
Portugal

Adiconar comentário

Carregue aqui para comentar

Comentar

Tamanho da Fonte
Contraste