A obra “As mais antigas receitas de batata-doce nos livros de culinária dos séculos XVIII e XIX”, do investigador algarvio José António Martins, será apresentada nos próximos dias 16 e 17 de dezembro, respetivamente em Faro e Lagos.
A primeira sessão (sábado) terá lugar na Fnac do Forum Algarve, enquanto a segunda (domingo) está marcada para a Fnac de Lagos, junto ao Intermarché. Ambas acontecem a partir das 17h00.
Esta obra pretende dar a conhecer “a origem, a história e as mais antigas receitas de batata-doce datadas dos séculos XVIII e XIX”. “Desde a sua introdução na Europa até à sua plena aceitação na alimentação humana, foram precisos mais de 300 anos para que tal se concretizasse”, explica o investigador, frisando que, atualmente, a batata é um alimento imprescindível na gastronomia mundial, sendo a batata-doce de Aljezur um produto certificado pela União Europeia.
Durante as sessões de apresentação do livro será oferecida, para degustação, uma amostra de um doce cuja receita tem mais de 120 anos e que se integra no conjunto das “Mais Antigas Receitas de Batata Doce nos Livros de Culinária dos séculos XVIII e XIX”.
JA