O azeite virgem extra Monterosa, produzido em Moncarapacho, obteve excelentes resultados nos vários concursos internacionais que apresentaram os premiados de 2016 na primeira quinzena de abril.
O azeite Monterosa iniciou o mês com quatro medalhas de prata no Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra de Los Angeles, para os monovarietais Maçanilha, Picual, Verdeal e Cobrançosa, e uma de bronze para a sua nova variedade Frantoio.
No New York International Olive Oil Competition, o mais prestigiado concurso da actualidade, onde participaram cerca de 826 azeites oriundos de 26 países, obteve medalhas de ouro para o Picual e Verdeal e uma de prata para o Maçanilha.
Refira-se que é o quarto ano consecutivo em que os azeites Monterosa conseguem alcançar o ouro neste concurso, o que denota bem a sustentabilidade da qualidade e excelência do produto e a sua visibilidade e reconhecimento a nível internacional.
Por fim, o monovarietal Maçanilha foi ainda distinguido na competição Evooleum Awards, que se realizou em Espanha, sendo eleito para constar no top 100.
De salientar que este ano, o azeite Monterosa surgiu no mercado com uma imagem renovada, passando a ser comercializado numa garrafa negra serigrafada com um novo design. A garrafa é completamente opaca para proteger o azeite totalmente da luz.
“É fundamental uma constante percepção das alterações no mercado e dos gostos e preferências dos consumidores para de uma forma proactiva estarmos em linha com as novas necessidades”, refere um dos directores da empresa.
Aos já habituais Maçanilha, Cobrançosa, Verdeal e Picual, junta-se este ano pela primeira vez o novo monovarietal Frantoio que é originalmente uma famosa variedade italiana que se tem vindo a estender por todo o mundo oleícola.
Para além dos monovarietais, existe o Selection que é produzido com uma mistura de variedades devidamente seleccionadas pelo painel de provadores internos da equipa Monterosa.
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