Bactéria em legumes mata quatro na Alemanha

ouvir notícia

O ministério alemão da Agricultura anunciou esta quinta-feira a morte de quatro pessoas que consumiram pepinos, tomates e alfaces contaminados com a bactéria Escherichia coli.

As primeiras análises indicaram que o consumo de tomates, pepinos e alfaces ao natural são a origem dos recentes casos de infeção por Escherichia coli.

As autoridades sanitárias alemãs registaram quatro óbitos de pessoas infetadas pela bactéria no norte e no nordeste do país. A Escherichia coli provoca hemorragia no aparelho digestivo.

- Publicidade -

O Instituto Robert Koch já identificou 140 casos de pessoas afetadas pela bactéria em todo o país, mais do dobro registado no ano de 2010 (65, com dois óbitos).

Os 140 casos foram identificados em apenas 15 dias, o que preocupa ainda mais as autoridades alemãs.

A Escherichia coli é transmitida ao homem pelo consumo de alimentos contaminados, como carne crua, leite e legumes.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.