Confraria Marinha da Ria Formosa lança o seu primeiro livro

Foram recolhidas 14 receitas tradicionais algarvias e seis receitas de autor

ouvir notícia

A Confraria Marinha da Ria Formosa lançou, no dia 22 de julho, o seu primeiro livro, intitulado “A Gastronomia da Ria Formosa – Tradições, gentes e herança histórica”.

O projeto nasceu “da vontade de perpetuar a memória viva da nossa Ria Formosa, naquilo que nos dá de riqueza gastronómica, histórica e de identidade”. Para a Confraria, este é “mais do que um livro de receitas”. É sim “um repositório de contextos que nos definem enquanto algarvios, amantes desta laguna que tantos nos enriquece. E, em complemento, um livro que ajuda a evidenciar os recursos endógenos da Ria e perceber o seu contexto histórico, socioeconómico e geográfico”.

Foram recolhidas 14 receitas tradicionais algarvias e seis receitas de autor (premiadas no primeiro Concurso Gastronómico da Confraria Marinha da Ria Formosa), que utilizam os ingredientes provenientes da Ria Formosa.

- Publicidade -

As Confrarias constituem-se atualmente como associações sem fins lucrativos que, de forma ativa, promovem a preservação das técnicas ancestrais de produção, fabrico, criação e degustação dos diversos tesouros gastronómicos. Cada confrade e confreira é um embaixador/a do produto que defende e tem a responsabilidade de defender o património gastronómico/enófilo da sua confraria, aliando-se também à defesa de todos os outros.

Nascida a 15 de outubro de 2018, a Confraria Marinha da Ria Formosa tem a sua sede em Faro e a sua área de abrangência é regional, englobando todos os concelhos que pertencem à Ria Formosa, nomeadamente Loulé, Faro, Olhão, Tavira e Vila Real de Santo António.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.