Época velocipédica encerra com vitória de Samuel Caldeira em Tavira

Samuel Caldeira ganhou a prova das 100 voltas e a de eliminação, no Festival de Pista de Tavira

O tradicional Festival de Pista de Tavira ditou esta semana o fecho da época do ciclismo nacional com uma tarde de festa na cidade do Gilão.

Numa mistura de festa e competição, a luta foi renhida na disputa das 100 voltas, a mais esperada do evento e patrocinada pela Junta de Freguesia de Santa Maria.

Samuel Caldeira, à semelhança de épocas anteriores, arrebatou a vitória. Caldeira foi igualmente o vencedor da prova de eliminação. David Blanco, a defender actualmente as cores da equipa Geox, também participou no troféu.

As homenagens tiveram igualmente lugar de destaque na tarde de 5 de outubro. Cândido Barbosa, que terminou oficialmente a carreira, foi laureado pelo seu longo e notável contributo dado ao ciclismo.

Finalmente, e como não podia deixar de ser, Ricardo Mestre e a equipa Tavira/Prio foram louvados pelo excelente desempenho e consequente vitória na última Volta a Portugal.