Depois de uma versão digital devido à pandemia de covid-19, este ano o festival terá algumas restrições e adaptações como um espaço mais amplo e seguro.
Esse espaço terá uma Zona Petisqueira com uma variedade de oferta gastronómica em tasquinhas, que irá abordar a batata-doce de Aljezur de forma descomprometida com os restaurantes do concelho aderentes.
Na área do festival vão constar ainda dezenas de expositores, animação itinerante, artesanato e os produtos genuínos da região.
Os visitantes poderão ainda adquirir diretamente a “melhor batata-doce do mundo”, a única com Identificação Geográfica Protegida, embalada pela Associação de produtores de Batata-Doce de Aljezur, que disponibiliza o produto assado em forno de lenha ou frito.
Este festival tem como objetivo “a valorização da produção agrícola deste produto secular e de sabor e características únicas, muito devido às condições endafoclimáticas que a zona demarcada apresenta para a produção da mesma”.
O evento pode ser visitado sexta-feira e sábado entre as 12:00 e as 24:00 e no domingo das 12:00 às 22:00, com entrada e estacionamento gratuitos.