Futebol: Almancilense no nacional, Moncarapachense e Lagoa na Taça

O Almancilense fez a festa do título distrital após a vitória na última jornada (FOTO: AF Algarve)

O Almancilense sagrou-se campeão do Algarve de futebol, ao derrotar o Culatrense (2-0) na última jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, e garantiu, além do título, a subida ao Campeonato Nacional de Seniores.

Esta subida representa o regresso do Almancilense aos campeonatos nacionais, sete anos depois da última presença. Refira-se que o emblema de Almancil já tinha conquistado o título regional em 1988 e em 1998. Depois da subida naquele último ano, manteve-se nas provas nacionais (na antiga 3.ª Divisão) durante dez anos.

O Moncarapachense, segundo classificado, garantiu a presença na Taça de Portugal da próxima época, tal como o GD Lagoa, mas este devido ao facto de ter conquistado a Taça do Algarve já que não foi além da quarta posição no campeonato distrital.

A formação lagoense venceu a Taça na passada quinta-feira, ao derrotar o Ferreiras, na final, no desempate através de pontapés da marca de grande penalidade (4-2), depois do nulo registado no final do tempo regulamentar.