Futebol feminino: Portugal no último lugar da Algarve Cup

Seleção Nacional perdeu 2-1 com a Áustria (foto: FPF)

A Seleção Nacional feminina perdeu esta quarta-feira com a Áustria por 2-1, no Estádio Algarve, em jogo de apuramento do 11.º e 12.º classificado, e ficou na última posição da Algarve Cup.

Depois de ter derrotado a sua congénere austríaca na fase de grupos (3-2), desta vez Portugal permitiu que a Áustria chegasse ao intervalo a ganhar por 2-0, graças aos golos de Nadine Prohaska (2 minutos) e Sarah Zadrazil (29 minutos).

A formação comandada por Luís Neto entrou para a segunda parte decidida em retificar o resultado e aos 63 minutos poderia ter reduzido a desvantagem. Jéssica Silva foi rasteirada na área por Nadine Prohaska, mas Cláudia Neto rematou por cima na transformação da grande penalidade.

Aos 71 minutos, Cláudia Neto assistiu Jéssica Silva para o golo luso. Portugal ainda procurou o empate mas sem sucesso.

A final, entre as seleções da Alemanha e do Japão, começou às 14h10 no Estádio Algarve.