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Guia Michelin distingue 14 restaurantes portugueses (5 do Algarve)

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Na edição de 2015 do Guia Michelin Espanha e Portugal são distinguidos 14 restaurantes portugueses, mais dois que no ano anterior.

José Avillez, do Belcanto, em Lisboa, tornou-se o primeiro chefe de cozinha português a conquistar as duas estrelas Michelin (‘cozinha excelente, vale a pena o desvio’) que também se estreiam na capital.

A edição de 2015 atribuiu a primeira estrela (‘muito bom na sua categoria’) ao restaurante Pedro Lemos, no Porto, com o nome do chefe que o dirige.

A sul, o restaurante São Gabriel (Almancil), comandado por Leonel Pereira, reconquistou a estrela que o guia retirou em 2014, poucos meses depois da mudança de chefe.

Repetem a distinção de duas estrelas Michelin dois restaurantes, ambos no Algarve e com chefes austríacos: Vila Joya, de Dieter Koschina, e Ocean, de Hans Neuner.

Mantêm uma estrela Michelin os seguintes estabelecimentos: Willie’s, Henrique Leis, Il Gallo d’Oro, Casa da Calçada, Fortaleza do Guincho, The Yeatman, Feitoria, Eleven e L’And Vineyards.

Portugal continua a não ter nenhum restaurante com a distinção máxima, três estrelas, referentes a uma ‘cozinha de nível excecional, que justifica a viagem’.

A apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2015 decorreu quarta-feira à noite em Marbella, na Andaluzia, contando com 350 participantes.

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