Herrada vence 5.ª etapa e Blanco continua de amarelo

O espanhol José Herrada (Caja Rural) venceu hoje isolado a quinta etapa da Volta a Portugal em bicicleta, que ligou Fafe a Lamego na distância de 172,4 quilómetros, enquanto o compatriota David Blanco (Palmeiras Resort-Prio) manteve a camisola amarela.

Herrada levou a sua fuga até final e completou o percurso em 4:26.51 horas, à média de 38,773 km/hora.

O espanhol cruzou a meta, coincidente com contagem de montanha de segunda categoria, com 13 segundos de vantagem sobre o primeiro pelotão, encabeçado por Sérgio Ribeiro (Barbot-Siper) e Cândido Barbosa (Palmeiras Resort-Prio), segundo e terceiro, respetivamente.

David Blanco continua a liderar, com 43 segundos de avanço sobre o também espanhol David Bernabéu (Barbot-Siper).