Italianos vencem Torneio Internacional de Xadrez de Benafim

A equipa italiana Sarzanascacchi venceu no fim-de-semana a 42.ª edição do Torneio Internacional de Xadrez de Benafim, que decorreu em formato online, anunciou o Clube de Xadrez das Torres do al-Gharb.

O pódio foi também composto pela equipa espanhola Dama Park, os franceses Tournois Blitz e os algarvios das Torres de Loulé, com 164 pontos.

Na tabela geral constam ainda equipas de países como Brasil e Angola, enquanto a nível individual os melhores classificados foram o búlgaro Kapinovo, seguido do arménio Stambul e do espanhol Luismax.

Na restantes divisões destaracam-se jogadores da Venezuela, França e Portugal, com a equipa algarvia da ADC Faro a ficar colocada em 11.º lugar na terceira divisão.

Ao todo, participaram cerca de 1000 xadrezistas, representando 120 equipas e a 7 de março está marcado o Torneio Torres de Boliqueime, que pode ser acompanhado online.