Já há nova data para as Jornadas de Gastronomia de Portimão

ouvir notícia

O evento destina-se à valorização dos produtos da região e à sensibilização dos participantes para as questões ambientais relacionadas com a sustentabilidade gastronómica, enquanto fator de promoção turística.

Após um passeio matinal pela Ria de Alvor, aberto a todos os participantes, a sessão de abertura das Jornadas está marcada para as 10:00, a que se seguirá um momento de debate nas mesas-redondas sobre as raízes e o futuro da gastronomia local.

Em simultâneo, haverá a preparação ao vivo de duas iguarias, numa combinação entre ancestralidade e modernidade gastronómica: por um lado, a senhora Diamantina, de Alvor, demonstrará a preparação dos milhos aferventados, prato típico da quadra natalícia e feito com milhos, enchidos e cinzas, ou seja, a nixtamalização do milho; ao mesmo tempo, e do outro lado do palco, o chef João Oliveira, do Restaurante Vista, com uma estrela Michelin, preparará uma sugestão para utilização de algas na alimentação.

- Publicidade -

Esta iniciativa resulta de uma organização entre o chef e consultor gastronómico Óscar Cabral e a SOMAR.BIO, uma associação algarvia de preservação e educação ambiental, que conta com a parceria da Junta de Freguesia de Alvor e os apoios da Associação de Turismo de Portimão, do chef João Oliveira, entre outros.

As inscrições são gratuitas, embora limitadas a 50 pessoas, incluem as degustações e já se encontram abertas na ligação https://tinyurl.com/4mzrarn8, disponível também na página de Facebook do evento (https://www.facebook.com/jornadasgastronomiaportimao) e através do QR Code disponível no cartaz, decorrendo até às 17:00 de 23 de março.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.