Dez chefs, nove investigadores da Universidade do Algarve (UAlg) e uma empresa algarvia acabam de criar a ementa “XtremeGourmet”. Trata-se de um projeto que pretende promover, através da cozinha gourmet, o consumo de plantas saudáveis e benéficas para a saúde, mais especificamente as extremófilas.
“Exemplo disso é a salicórnia, recentemente incorporada na cozinha gourmet, que cresce em zonas de sapal”, adiantam os investigadores da UAlg, explicando porque estas plantas são tão importantes: “Porque conseguem viver em locais onde as normais morreriam, ou seja, em solos salgados, sujeitas a alterações extremas de humidade e temperatura”.
Para a equipa de investigação, “esta será uma excelente oportunidade para os chefs se envolverem de forma ativa na produção de ingredientes inovadores usados na criação de experiências gastronómicas novas e originais”…
(NOTÍCIA COMPLETA NA ÚLTIMA EDIÇÃO DO JORNAL DO ALGARVE – NAS BANCAS A PARTIR DE 27 DE JULHO)
NC|JA