Lagos felicita atletas medalhados em provas internacionais

A Câmara Municipal de Lagos reconheceu e felicitou, na semana passada, o mérito desportivo de Diogo Marreiros e José Seromenho, aprovando, por unanimidade, dois votos de louvor a estes dois atletas.

“O primeiro é um jovem lacobrigense que tem granjeado nome na patinagem de velocidade devido aos muitos títulos nacionais, europeus e do mundo, já alcançados”, refere a autarquia lacobrigense a propósito de Diogo Marreiros que, na última edição dos Campeonatos da Europa da modalidade, realizados em Pamplona (Espanha), no final de agosto, conquistou, em representação da seleção portuguesa, quatro títulos (duas medalhas de prata e duas de bronze), designadamente: a medalha de prata na prova de 10 Km por pontos/eliminar; a medalha de bronze na prova 1 Km de pista; a medalha de bronze na prova de 15 Km a eliminar; e a medalha de prata na prova de Maratona.

Estas quatro medalhas vêm juntar-se às muitas outras já detidas por Diogo Marreiros, um atleta que, pelo seu brilhante percurso desportivo, foi, em 2018, distinguido no Dia do Município com a Medalha de Mérito Municipal – Grau Prata, tendo sido merecedor de vários votos de louvor aprovados pela autarquia na sequência dos resultados desportivos alcançados e dos títulos que vem arrecadando desde os seus 14 anos de idade.

Merecedor do louvor da autarquia foi também José Seromenho, atleta que se sagrou campeão e trouxe para casa a medalha de ouro no escalão super-veteranos no IV Campeonato do Mundo de Tiro aos Pratos, vertente Trap 5, que ocorreu em Valência (Espanha). Este título foi alcançado no âmbito da seleção portuguesa de tiro com armas de caça, através do Clube de Tiro do Barlavento, sediado em Lagos (Vila da Luz).