Lewis e Figueiredo surpreendem no Portugal Masters

O golfista amador português Pedro Figueiredo, de apenas 20 anos, foi uma das grandes surpresas da quinta edição do Portugal Masters, disputado em Vilamoura, ao conseguir o 23.º lugar, a segunda melhor posição conseguida por um português (Filipe Lima tinha sido 21.º em 2007).

A outra surpresa foi perpetrada pelo inglês Tom Lewis, também de 20 anos e recém-profissional, que ganhou o torneio algarvio, naquela que foi apenas a terceira prova em que participou como profissional.

Lewis totalizou 267 pacadas (70-64-68-65), 21 abaixo do Par, menos duas do que o espanhol Rafael Cabrera-Bello (69-65-64-71), segundo classificado.

A terceira posição foi dividida por Gregory Havret (66-69-71-64), David Lynn (70-68-68-64), George Coetzee (70-69-66-65), Felipe Aguilar (66-66-67-71) e Christian Nilsson (69-64-66-71), todos com 270 pancadas. O alemão Martin Kaymer, o jogador mais cotado que marcou presença no torneio (6.º no ranking mundial), ficou imediatamente atrás deste grupo, com 271 pancadas (67-68-70-66).

Pedro Figueiredo totalizou 274 pancadas (71-65-71-67), 14 abaixo do Par.