Lusitano e Ferreiras estão fora da Taça

.

O Lusitano de Vila Real de Santo António e o Ferreiras foram eliminados da Taça de Portugal na primeira eliminatória, disputada no sábado.

O Ferreiras perdeu em casa por 0-3 com o Famalicão. Felix marcou os dois primeiros golos, ainda na primeira parte, e Mércio fez o terceiro a cinco minutos do final.

Na Malveira, o Lusitano de VRSA ainda conseguiu levar o jogo com o Altético local para prolongamento, mas acabaria por perder por 4-1. Ivo colocou os locais em vantagem no início da segunda parte e André Nunes conseguiu o empate para a equipa algarvia quatro minutos depois. No prolongamento, Bonifácio, Fogaça e William resolveram a eliminatória para a equipa da Malveira.

Estes dois jogos colocaram frente a frente equipas que disputam o Campeonato Nacional de Seniores.

Louletano, Quarteirense e Silves ficaram isentos nesta primeira eliminatória e entrarão em competição na segunda ronda. A segunda eliminatória também já contará com as equipas da Segunda Liga, entre as quais as algarvias Olhanense, Portimonense e Farense.