A junta de freguesia de São Bartolomeu de Messines está a organizar, até ao dia 5, a quinta edição da “Semana Gastronómica de São Bartolomeu de Messines”, uma iniciativa que conta com o apoio da Câmara de Silves.
O objetivo do certame é “dar a conhecer e promover a gastronomia e doçaria, incentivar a produção e utilização dos produtos regionais, promover os vinhos do concelho, bem como dar a conhecer e dinamizar o tecido empresarial da freguesia”, revela a autarquia.
Este ano, serão dez os restaurantes aderentes: “João de Deus” (S. B. Messines), “Joaquim da Praça” (Aldeia Ruiva), “O Caixeiro” (Fonte João Luís), Casa de Pasto “Odília & Florival” (Foz do Ribeiro), “O Gralha” (Vale Fuzeiros), “O Marreiros” (Sítio dos Marreiros), “O Neves” (Vale Figueira), “O Petisco” (Campilhos), “O Remexido” (S. B. Messines) e “Mussiene” (Monte São José).
A animação, ao longo de toda a semana, estará a cargo de alguns artistas locais e passa pela poesia, fado, música popular, workshop’s, pintura, entre outras atividades.
JA