Ricardo Mestre chega no pelotão da prova de estrada dos Mundiais

O algarvio Ricardo Mestre, da equipa Tavira-Prio e vencedor da última Volta a Portugal, cortou a meta integrado no pelotão (59.º) da prova de estrada dos Mundiais de ciclismo, que se disputaram na Dinamarca.

Os únicos ciclistas da Seleção Nacional que ainda discutiram o sprint final foram Rui Costa (15.º) e Manuel Cardoso (16.º). André Cardoso, o outro ciclista da equipa Tavira-Prio que integrou o combinado nacional, também chegou no pelotão, cortando a meta na 41.ª posição. Filipe Cardoso foi 58.º e Nélson Oliveira ficou com o 122.º lugar.

O título mundial de estrada foi para o britânico Mark Cavendish, que ganhou o sprint final da prova de 266 quilómetros, seguido do australiano Matthew Goss e do alemão André Greipel.