Natação: Algarvios trazem seis recordes nacionais e 22 medalhas do Nacional Masters de Inverno

.

Os nadadores algarvios que participaram no Campeonato Nacional Masters de Inverno (veteranos), que decorreu em Vila Franca de Xira, conseguiram seis recordes nacionais e um total de 22 medalhas, destacando-se os nadadores do Clube Natação de Faro, com cinco recordes nacionais e 13 medalhas, e a Portinado.

Individualmente, o grande destaque vai para a atleta Elena Garmonal, do Clube de Natação de Faro, com a obtenção de quatro recordes nacionais e quatro títulos nacionais, do escalão G: 50m mariposa (34.54), 50m livres (32.36), 100m mariposa (1:21.04) e 100m estilos (1:20.05).

Isabel Figueira, também do Clube de Natação de Faro, obteve dois recordes nacionais e cinco títulos nacionais, do escalão C: 100m bruços (1:14.91, recorde nacional), 50m bruços (33.84, recorde nacional), 100m livres (1:01.83), 100m estilos (1:12.40) e 50m livres (28.20).

Patrick de Bazelaire, ainda do Clube Natação de Faro, obteve quatro títulos nacionais, no escalão J: 100m costas (1:28.43), 200m costas (3:12.59), 50m costas (40.29) e 200m livres (3:03.50).

Marco Pinho, da Portinado, que participou no escalão H, obteve um título nacional, 50m mariposa (42.29) e quatro segundos lugares: 50m costas (40.38), 100m costas (1:28.85), 200m costas (3:15.85) e 100m estilos (1:30.37).

José Faustino, da Portinado, no escalão F, obteve um título nacional, em 200m mariposa (3:16.93), e um terceiro lugar, em 200m estilos (2:58.99). Alexandre Reis, também da Portinado, no escalão C, obteve o segundo lugar na prova dos 50m livres (25.70) e o terceiro na prova dos 100m livres (57.98).

Estiveram presentes quatro clubes da região, pertencentes à Analgarve – Associação de natação do Algarve, totalizando 26 nadadores (18 da categoria masculina e oito da categoria feminina). A Portinado foi o clube com maior representação (15 nadadores).

A competição, que se prolongou durante três dias, contou com a presença de nadadores de cinco países europeus (Portugal, Espanha, Alemanha, França e Suécia). Estiveram representados um total de 81 clubes e cerca de 727 nadadores (481 masculinos e 246 femininas).