O prato “Algarve, do Campo à Salina”, uma das criações mais conhecidas do chef executivo David Domingues, do restaurante “À Terra”, no Praia Verde Boutique Hotel, no concelho de Castro Marim, é um dos 49 pré-finalistas das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, anunciou o empreendimento turístico.
Esta receita é uma homenagem aos produtos da região, desde a batata-doce da serra à salicórnia das salinas de Castro Marim, que agora é pré-finalista na categoria “Vegetariano”.
“O prato Algarve, do Campo à Salina entra na nossa carta para trazer a frescura dos produtos locais da época de verão à mesa dos nossos clientes. Para o criar, fui buscar inspiração no equilíbrio entre o doce da batata-doce da serra, o salgado da salicórnia que encontramos nas nossas salinas e a frescura do tomate da nossa região”, refere o chef em comunicado.
A receita está em votação até dia 16 de agosto através do número 760 207 753, cuja final está agendada para o dia 4 de setembro, com transmissão em direto na RTP1.
“Este é um prato muito apreciado, principalmente nos dias mais quentes da época estival, e também com um potencial de adaptação muito grande noutras estações, em que poderemos trocar os ingredientes por aqueles que a terra nos dá no outono ou no inverno, respeitando os princípios da dieta mediterrânica”, acrescenta.