Produtos locais em evidência na Semana Gastronómica de Messines

ouvir notícia

.

São Bartolomeu de Messines volta a promover, entre 28 de novembro e 6 de dezembro, mais uma Semana Gastronómica, naquela que é já a décima edição do evento. A iniciativa, promovida pela junta de freguesia local, conta com o apoio do município de Silves e tem por objetivo dar a conhecer a gastronomia tradicional e os produtos locais.

Esta edição conta com a participação de oito restaurantes, mais dois que no ano transato. São eles o restaurante “João de Deus” (SB Messines), o “Café Académico” (SB Messines); “O Caixeiro” (Fonte João Luís), a casa de pasto “Odília & Florival” (Foz do Ribeiro), “O Neves” (Vale Figueira), “O Gralha” (Vale Fuzeiros), “O Petisco” (Campilhos); e a casa de tapas “Tapas.Com.Vinhos” (SB Messines).

A abertura do evento será feita com uma mostra da gastronomia local, com doceiras, produtores de mel, medronho e piripiri e os vitivinicultores da região, no dia 28 de novembro, no salão polivalente da Casa do Povo de Messines. Neste dia, pelas 9h00, o mercado de São Bartolomeu de Messines será palco de uma demonstração gastronómica e de uma outra demonstração de decoração culinária. Da parte da tarde haverá aulas abertas de culinária com pratos regionais, dinamizadas por grandes chefes da cozinha algarvia, e um curso de prova de vinhos, na Casa do Povo de Messines.

- Publicidade -

Ainda neste dia, e ao final da tarde, os restaurantes aderentes dinamizarão a hora do petisco e jantar com os seus pratos mais emblemáticos.

Ao nível da animação, a oferta será diversificada e estará a cargo de alguns artistas locais, passando pela poesia, fado, música popular.

JA

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.