Degustações de produtos marítimos e de conservas do Algarve acompanhados com vinhos da região, são algumas das propostas do “Allgarve Gourmet”, entre 16 e 24 de julho, no Museu Municipal de Portimão.
Organizado pelo programa “Allgarve10” a iniciativa conta com a participação de 19 “chefs” ao longo dos oito dias do festival, tendo como palco a ex-fábrica de conservas, agora transformada em Museu.
Naquele espaço será recriado um restaurante e lounge gourmet, bar de vinhos, cerveja e água, zona de café de jantar e de estar, e um mini-palco para sessões de música ao vivo.
O festival pretende consolidar o Algarve como destino gastronómico, promover os produtos nacionais e divulgar os novos valores nacionais, fomentando o turismo enogastronómico.
Pretende ainda, dar a conhecer produtos esquecidos e menos valorizados e receitas inovadoras com base no peixe e nas conservas do Algarve.
Segundo Bertílio Gomes, responsável pela área de gastronomia do programa “Allgarve10”, o objetivo foi o de ”criar uma nova dinâmica e uma nova perspetiva”.
Integrado dentro do Museu de Portimão – galardoado com o Prémio Museu Concelho da Europa – o festival “dá a possibilidade de pegar num tema que tem sido muito mal explorado, desafiando os ‘chefs’ a criar degustações, pratos, mini doses, baseados na indústria conserveira”, destacou.
O público que se deslocar ao recinto do Allgarve Gourmet, entre 16 e 24 de julho, das 19:00 às 24:00, terá a oportunidade de interagir com os “chefs”, assistir à preparação dos pratos e degustar as especialidades e sugestões apresentadas.
A entrada no Allgarve Gourmet de Portimão varia entre os 10 euros (duas degustações, vinho, águas e café incluídos) e os 15 euros (quatro degustações, bebidas, vinho, águas e café incluídos).
Depois de Portimão, o Allgarve Gourmet irá decorrer em Olhão, entre 10 e 15 de agosto, e em em Vilamoura (01 a 05 de setembro)