Tavira: Mais de 800 pessoas aderiram ao ciclo “Passeio e Comeres da Dieta Mediterrânica”

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Demonstração da confeção de papas de milho

O ciclo “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica”, organizado pela Câmara Municipal de Tavira entre março de 2014 dezembro de 2014 contou com a presença de mais de 800 participantes.

A iniciativa integrou um conjunto de atividades de divulgação e investigação sobre os saberes-fazeres da dieta meditarrânica que visam a salvaguarda patrimonial. Refira-se que este ciclo surgiu no seguimento da inscrição da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO e da exposição acerca desta temática, patente no Museu Municipal de Tavira (Palácio da Galeria).

Em 2013, realizaram-se doze iniciativas (sete demonstrações culinárias e cinco passeios), contabilizando um total de 301 participantes. “Folar da Páscoa”, “Plantas silvestres alimentares”, “Polvo”, “Santos populares, aromas e mezinhas”, “Figo seco”, “Olival e azeitona”, “Jantares e paisagens a caminho do inverno”, assim como “Doces de natal” foram os temas em análise.

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No ano passado, efetuaram-se 19 atividades (nove demonstrações culinárias e dez passeios), num total de 524 intervenientes. Em destaque estiveram os seguintes assuntos: “Saberes e sabores de inverno”, “Saberes e sabores da caça”, “Hortas e fazendas”, “Dos moinhos e dos cereais”, “Maios e maias”, “Mel e abelhas”, “Cascabulhos, conquilhas e berbigão”, “Alfarroba”, “Vinha e vinha”, “Pelos caminhos da ovelha churra” e “Brunhóis (doçaria de Natal)”.

Ao longo deste ciclo fizeram-se 31 ações, das quais 16 foram demonstrações culinárias e 15 foram passeios de interpretação no território, o que perfez a participação de 825 pessoas.

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