No próximo sábado, dia 11, pelas 10h30, no Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria, realiza-se a demonstração culinária “Guisado de ovelha churra algarvia”, sob a orientação de Aníbal Neto (engenheiro agrónomo e criador) e Isabel Fernandes (Técnica Superior de Património Cultural, Câmara Municipal de Tavira).
Esta ação está integrada na iniciativa “Dieta Mediterrânica Todo o Ano – Ciclo da Primavera”.
Em novembro de 2014, foi organizado um passeio e os participantes tiveram a oportunidade de conhecer algumas práticas de criação de gado e pastorícia, bem como a ovelha churra algarvia, uma variedade autóctone.
O Museu Municipal de Tavira promove, agora, uma demonstração culinária, onde será possível aprender a confecionar um guisado de ovelha churra algarvia. Esta destina-se a um número mínimo de 20 participantes, tem um custo de 3 euros e destina-se ao público em geral.
Quem pretender participar tem que fazer uma inscrição prévia. Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição e remeter ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através de email ([email protected]) ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria (aberto de terça-feira a sábado, das 10h00 às 16h30).
“Dieta Mediterrânica Todo o Ano” é um programa de atividades de salvaguarda da Dieta Mediterrânica que visa divulgar as múltiplas dimensões do estilo de vida e da paisagem cultural mediterrânica, tendo por base o seu carácter cíclico.
O programa integra passeios de interpretação do território, demonstrações e oficinas em torno dos saberes-fazeres mediterrânicos. As atividades são promovidas pelo Município de Tavira e contam com a colaboração dos habitantes locais e parcerias com outras instituições, integrando o saber empírico e o saber científico.
.
.
.