A cavala é uma espécie abundante na costa portuguesa, de baixo custo e alto valor nutritivo, que pode ser uma ótima opção em tempos de crise e austeridade. Nesse sentido, a Docapesca está a desenvolver uma campanha promocional dedicada à cavala, durante os meses de verão, que inclui aulas de culinária gratuitas e abertas ao público, nos mercados municipais de Portimão e Olhão.
As cidades de Portimão e Olhão vão receber, dias 12 e 13 de julho, uma iniciativa de promoção do consumo de cavala, organizada pela Docapesca, em colaboração com as respetivas autarquias.
No âmbito da campanha vão decorrer aulas de culinária gratuitas e degustações abertas ao público, nos mercados municipais das duas cidades algarvias, entre as 10h00 e as 12h00, onde os visitantes podem aprender a confecionar receitas inovadoras com cavala fresca e em conserva, dinamizadas por chefes e alunos das Escolas de Turismo e Hotelaria do Algarve…
(Toda a informação na próxima edição em papel do Jornal do Algarve- dia 12 de julho)