Álvaro Bautista domina Mundial de Superbike em Portimão

O piloto da Aruba.it Racing somou a 24.º vitória da temporada

O espanhol Álvaro Bautista (Ducati) venceu no domingo, dia 1 de outubro, a segunda corrida de Superbike no Autódromo Internacional do Algarve (AIA), em Portimão, alcançando uma dupla vitória na ronda portuguesa do Mundial de velocidade de motociclismo.

O piloto da Aruba.it Racing somou a 24.º vitória da temporada, fazendo o pleno ao vencer as duas corridas portuguesas da 11.ª ronda, penúltima do Mundial da categoria.

O espanhol venceu pela quinta vez em Portugal, ao cumprir as 20 voltas ao circuito algarvio, na distância de 91.840 metros, em 33.43,228 minutos, à média de 163,414 quilómetros/hora.

Bautista, campeão do mundo em título e atual líder do Mundial de pilotos, consolidou o primeiro lugar no campeonato, totalizando agora 566 pontos, mais 60 que o turco Tropak Razgatlioglu, segundo, com 506, e mais 216 do que Jonathan Rea, terceiro, com 350.

O piloto espanhol, que também venceu a Superpole, saiu da ‘pole position’, mas logo na primeira volta foi ultrapassado pelo turco Tropak Razgatlioglu (Yamaha), com quem foi alternando a liderança da corrida até aos últimos metros.

O piloto turco acabou por ser surpreendido pelo espanhol à entrada para a reta da meta, à semelhança do que aconteceu na corrida da Superpole, terminando em segundo a 0,126 segundos.

Contudo, Razgatlioglu mantém em aberto a aspiração ao título mundial de pilotos, adiando para a última ronda a sua decisão.

O italiano Miguel Rinaldi, companheiro de equipa de Bautista na Ducati terminou a corrida no terceiro posto, a 1,764 segundos do vencedor, enquanto o britânico Jonathan Rea (Kawasaki), terceiro do Mundial, terminou no 10.º posto, a 19,155 de Bautista.

Em Supersport, o italiano Stefano Manzi (Yamaha), segundo no Mundial, venceu a segunda corrida ao percorrer as 17 voltas ao circuito algarvio em 29.30,593 minutos, batendo o seu compatriota e líder do mundial de pilotos, Nicolo Bulega (Ducati), por 0,084 segundos.

Yari Montella (Ducati) fechou o pódio ao terminar a 3,278 segundo do vencedor.

Na ronda portuguesa, a última para a categoria de Supersport 300, participaramm os pilotos lusos Tomás Alonso (Quaresma Racing Team) e Dinis Borges (Rame Moto Racing) como ‘wildcard’.

Alonso que alcançou a 12.ª posição na primeira corrida, não foi além do 22.º posto na Corrida 2, terminando a mais de 33 segundos do vencedor, o italiano Mirko Gennai (Yamaha), enquanto Dinis Borges fechou na 24.ª posição, a mais de 34 segundos.