Barlavento algarvio é destaque em rádio espanhola

ouvir notícia

Muralhas de Lagos (Foto: Helio Ramos)

A equipa de jornalistas do programa sobre gastronomia e turismo “A cuerpo de rey”, um dos sucessos de antena da rádio espanhola Cadena Cope Extremadura, está de volta a Portugal a convite da Região de Turismo do Algarve (RTA) para gravar três novas edições especiais em Lagos, Portimão e Silves.

A visita é acompanhada pelas presidentes de câmara locais e pelo presidente da RTA, e inclui uma passagem pela igreja de Santo António, o forte Ponta da Bandeira e o Centro de Ciência Viva, em Lagos, onde também marca presença a gastronomia, com o peixe fresco, o marisco e uma boa vista da frente ribeirinha.

Segue-se a visita ao museu de Portimão, uma prova de vinhos regionais e uma degustação de petiscos algarvios. Finalmente, surge a oportunidade de conhecer o museu de arqueologia, o castelo e a sé de Silves, além da gastronomia da serra e do barrocal, vinhos e doçaria.

- Publicidade -

“Planeámos um roteiro pelo barlavento algarvio para que os jornalistas espanhóis pudessem desfrutar da cultura e gastronomia desta área da região e incluímos degustações dos sabores tradicionais que vão do mar até à serra”, refere o presidente Desidério Silva.

Esta é a quinta visita de familiarização da estação de Badajoz com o destino turístico, numa organização da RTA que conta com a parceria dos municípios de Lagos, Portimão e Silves. Em 2012 a equipa da Cadena Cope esteve em Albufeira, em 2013 em São Brás de Alportel, Olhão e Tavira e em 2014, primeiro, em Aljezur, Vila do Bispo e Monchique, e depois em Alcoutim, Castro Marim e Vila Real de Santo António.

As emissões do programa “A cuerpo de rey” são transmitidas a milhares de ouvintes da Extremadura, com mais de um milhão de habitantes, e esta comunidade autónoma é uma das apostas promocionais da RTA no mercado espanhol, que entre janeiro e julho realizou perto de 450 mil dormidas no Algarve.

JA

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.