Ciclismo: Henrique Casimiro terceiro classificado no GP Joaquim Agostinho

Henrique Casimiro (Banco BIC – Carmim)

Henrique Casimiro, da equipa tavirense Banco BIC/Carmim, alcançou a terceira posição na classificação geral individual do 36.º Grande Prémio Internacional de Ciclismo de Torres Vedras / Troféu Joaquim Agostinho, que terminou este domingo na Carvoeira, onde estava instalada uma contagem de montanha de segunda categoria.

A derradeira jornada foi a mais longa deste troféu, com 177,2 quilómetros. Para além disso, o percurso esteve longe de ser fácil, já que contemplava quatro prémios de montanha, um deles de primeira categoria e o último de segunda categoria na meta final.

Henrique Casimiro atacou o último obstáculo da corrida e conseguiu a terceira posição, com um segundo de diferença em relação ao primeiro classificado Eduard Prades (OFM/Quinta da Lixa) que foi o vencedor da competição.

Na classificação geral individual Casimiro ficou a apenas sete segundos do vencedor, no terceiro lugar, enquanto João Pereira, também da formação tavirense, ficou na sexta posição, a 20 segundos de Prades.

O melhor do Louletano/Dunas Douradas foi Sérgio Ribeiro, que venceu a primeira etapa, mas não foi além do 25.º lugar na geral individual, após três etapas, a 55 segundos do vencedor.

No rescaldo da prova que antecede a Volta a Portugal, Vidal Fitas, director-geral da equipa Banco BIC/Carmim, elogiou o desempenho do grupo algarvio que “demonstrou estar em boa forma física e lutou constantemente pela vitória”.

Vidal Fitas realçou, ainda, a evolução do ciclista angolano Igor Silva que “surpreendeu pela positiva, pois revelou uma maturidade elevada para um atleta proveniente de uma país com pouca expressão na modalidade”.