Análises realizadas pela ASAE a pepinos espanhóis deram negativo

ouvir notícia

- Publicidade -spot_img

As primeiras análises realizadas pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) a pepinos espanhóis, retidos num armazém em Portugal, para detetar a presença da bactéria e.coli deram “negativo”.

primeiras análises a pepinos espanhóis deram negativo
Bactéria Escherichia coli (E.Coli)

A ASAE desencadeou, entre sexta e terça-feira, uma “operação de controlo” para verificar se havia à venda em Portugal pepinos provientes de Espanha. Esta ação foi realizada antes de a Alemanha ter anunciado que, ao contrário do que se pensava, a origem do surto infecioso com a bactéria Escherichia coli (E.Coli) não estava nos pepinos espanhóis.

Segundo informação disponibilizada no site, a ASAE informa que foram fiscalizados 241 operadores económicos e retidos 6,4 toneladas de produto.

- Publicidade -

O produto encontra-se no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE, para verificação, de 25 amostras de pepino.

Uma fonte da ASAE revelou hoje à agência Lusa que “uma parte das análises já foi feita e deram negativo”.

“Ainda faltam fazer outras análises, mas para já os resultados destas foram negativos”, acrescentou a mesma fonte.

O surto infecioso da bactéria E.coli foi detetado na Alemanha na semana passada, tendo entretanto provocado 18 mortos e afetado milhares de pessoas.

Apesar de as autoridades terem inicialmente atribuído o surto à contaminação de pepinos espanhóis, a origem da infeção continua desconhecida.


COMO PREVENIR: OS CONSELHOS DA DGS

Lavar cuidadosamente a fruta e os vegetais;
Não utilizar os mesmos utensílios para diferentes alimentos;
Separar os alimentos em preparação dos alimentos cozinhados;
Lavar as mãos antes e após a preparação de alimentos e entre a preparação de alimentos diferentes;
Lavar as mãos antes e após a ida à casa de banho.
- Publicidade -
- Publicidade -spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.