A Escola Santo António, de Vila Real de Santo António, promoveu, pelo quarto ano consecutivo, o consumo de sopa junto da comunidade educativa, através da atividade “Ensopa-te”.
A atividade foi realizada no âmbito do Projeto Escola Ativa. No período da manhã, teve lugar um ‘workshop’ infantil, dinamizado pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de VRSA, onde todas as crianças tiveram a oportunidade de participar manuseando os ingredientes destinados à confeção de sopas mediterrânicas.
No período da tarde, decorreu a confeção das sopas (sopa de tomate e ‘mix’ de legumes) ao que se seguiu a degustação das mesmas pelos alunos. No exterior da escola houve a oferta de sopa a todos os encarregados de educação que se dirigiram ao estabelecimento de ensino.
No mesmo período, decorreu uma ação de sensibilização sobre a importância da dieta mediterrânica. Esta sessão foi dinamizada pelo chefe Abílio Guerreiro, formador da Escola de Hotelaria e Turismo de VRSA, e dirigida essencialmente aos pais e encarregados de educação.
A atividade teve como finalidade consciencializar os alunos e os pais para a importância de uma alimentação equilibrada, onde se destaca o consumo regular de sopa, associada a estilos de vida saudáveis como a prática regular de atividades físicas e desportivas.
.
.
.
.