Festival de Florestas Marinhas com mais de 100 participantes nacionais e internacionais

Este evento é organizado pelo Centro de Ciências do Mar (CCMAR) e pela UAlg

ouvir notícia

A primeira edição do Festival das Florestas Marinhas, que decorre em Vila do Bispo e Sagres até amanhã, dia 20 de maio, conta com a participação de mais de 100 pessoas nacionais e internacionais, anunciou a Universidade do Algarve (UAlg).

Os participantes, de países como Espanha, Brasil, Reino Unido, Polónia, Itália ou Holanda, estiveram envolvidos em visitas e trabalho de campo na zona costeira entre marés, recolha e observação de algas e identificação de espécies, palestras dinâmicas e interativas para divulgar os usos e aplicações das algas marinhas em áreas como arte, culinária, agricultura, tecnologia sustentável e conservação.

A iniciativa tem como objetivo “aproximar mais a comunidade algarvia do conhecimento científico sobre as comunidades marinhas, que não são visíveis no nosso dia a dia, como as florestas submersas no oceano, mas que albergam uma biodiversidade emblemática na zona de Sagres e que urge proteger”.

- Publicidade -

Este evento é organizado pelo Centro de Ciências do Mar (CCMAR) e pela UAlg.

Segundo a vice-reitora para a Internacionalização e Desenvolvimento Sustentável e responsável na UAlg pelo projeto PRR Impulsos FOSTEAM, na componente OCEAN@SOUTH, Alexandra Teodósio, este evento pretende tornar-se num festival regular.

“Desta forma, para além de apoio a atividades de formação e investigação, poderá celebrar-se a beleza da vida subaquática tornando-a acessível a todos”, refere.

Na sua opinião, “tal só é possível com as parcerias da Universidade do Algarve, Câmara Municipal de Vila do Bispo e Docapesca , que são cruciais para o desenvolvimento das instalações da UAlg no Porto da Baleeira”.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.