Futuros chefes de cozinha exploram utilização de algas na arte culinária

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A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), em Faro, vai realizar, no dia 2 de maio, um workshop culinário sobre biotecnologia de microalgas sob o tema “Algas: a Redescoberta de um Ingrediente Ancestral” com o ilustre chefe algarvio Leonel Pereira.

Para a Escola, o evento insere-se na matriz formativa das tendências de sustentabilidade e inovação da indústria. Além disso, é uma oportunidade única para os alunos interagirem diretamente com profissionais: “Ao incorporar estas práticas no currículo, estamos a capacitar os nossos alunos para se tornarem profissionais da nova geração na indústria da restauração e hotelaria, com um forte compromisso com a alimentação saudável, a boa utilização dos recursos marinhos e boas práticas de sustentabilidade” refere Abílio Guerreiro, Coordenador dos Cursos de Cozinha e responsável pelos Laboratórios abertos de experimentação e projetos de I&D da EHTA.

O Risotto de Alga Tetraselmis com Cavala é um dos pratos que o chefe Leonel Pereira, já distinguido com uma estrela Michelin, irá confeccionar para apresentar o mundo das algas marinhas aos alunos de Gestão e Produção de Cozinha da EHTA.

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Além de ser cada vez maior o interesse da indústria alimentar no uso de algas nos seus produtos e pratos, a curiosidade e receptividade da população a estes “novos” ingredientes, mais saudáveis, funcionais e sustentáveis também tem vindo a aumentar.

“É toda esta nova visão que o chefe algarvio vai transmitir aos alunos da EHTA, num workshop em que se cruzarão doses grandes de conhecimento, inspiração, inovação e empreendedorismo”, explica a Instituição em comunicado.

A Greencolab é uma plataforma colaborativa entre a investigação e a indústria, dedicada à exploração de macro e microalgas como componente essencial para diferentes setores, entre eles a área alimentar.

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