Gianni Meersman é o primeiro líder da Volta ao Algarve

.

O belga Gianni Meersman, da formação Lotto-Belisol, ganhou a primeira etapa da Volta ao Algarve, disputada esta quarta-feira entre a praia das Dunas Douradas (Almancil) e Albufeira (151 km).

Com esta vitória, ao “sprint”, Meersman garantiu a primeira posição na geral individual e vai partir vestido de amarelo, para a segunda etapa que se disputa esta quinta-feira, entre Faro e Lagoa (187,5 km).

O melhor português foi Rui Costa, da Movistar, que concluiu a tirada na sétima posição.

Karsten Kroon (Saxo Bank) ganhou os dois prémios de montanha do dia e uma das duas metas volantes, assegurando a liderança naquelas duas classificações.

O algarvio Ricardo Mestre, da Carmim-Prio-Tavira, integrou a fuga do dia, junto com outros quatro ciclistas, conseguiu pontuar nos dois prémios de montanha, mas acabaria absorvido pelo pelotão alguns quilómetros antes da meta.