A União das Freguesias de Faro (UFF) vai realizar de 27 a 31 de março, a 9.ª edição Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos que decorrerá no Jardim Manuel Bivar, na baixa de Faro, junto à doca, foi anunciado esta segunda-feira.
O certame será preenchido por produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos queijos da Serra da Estrela, Serra da Gardunha, Serpa, Borba e das Aldeias de Montoito. Para além disso, e como não poderia deixar de ser, será apresentado um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro.
Segundo a organização, a maioria dos queijos que vão estar em exposição no evento já foram premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais.
Ao longo de cinco dias de feira, os visitantes podem também encontrar um variado leque de enchidos tradicionais, também muito bem representados, destacando-se os produtos com origem no Baixo Alentejo e das Serras da Estrela e da Gardunha.
A área das tasquinhas, tal como nos anos anteriores, estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento, às 23h00. Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os ‘stands’ para degustar os diferentes tipos de vinhos, aproveitar as promoções de feira e comprar para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.
Ao todo serão cerca de três dezenas de ‘stands’ que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no setor vitivinícola, dos enchidos e do queijo em diferentes regiões de Portugal e também de Espanha.
Com horário compreendido entre as 12h00 e as 23h00, esta iniciativa é de entrada gratuita. O público presente poderá também contar com algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.