Lagoa foi palco do 2º Troféu Diogo Lopes

.

Realizou-se no passado fim de semana, dias 3 e 4 de janeiro, a 2ª edição do Troféu Diogo Lopes. Uma competição de natação, corrida e canoagem, com distâncias de 400 metros de natação, 3400 metros de corrida e 4400 metros de canoagem.

Este troféu é uma organização conjunta da Câmara de Lagoa e do Kayak Clube Castores do Arade. A natação realizou-se nas piscinas municipais de Lagoa, o percurso de corrida por entres as vinhas da Quinta dos Vales e o circuito de canoagem no rio Arade com largada e chegada em frente ao Riverside Agua Hotels Ferragudo.

“Este é um evento cujo objetivo é juntar atletas de várias modalidades, celebrando uma vida saudável mas competitiva em homenagem ao nosso atleta, que em 2013 conseguiu sagrar-se campeão europeu e vice-campeão mundial em K1 Júnior 200 metros e, em 2014, garantiu a vaga de Portugal nos primeiros Jogos Europeus que se realizam em Baku, Azerbeijão, em junho deste ano”, adianta a organização.

Em relação aos pódios da competição, os Castores alcançaram nove pódios, com destaque para a vitória de Beatriz Reis na categoria absoluto feminino e de Rita Ângelo em sub-16 feminino.

Destaque também para o segundo lugar na geral absoluta para Diogo Lopes que foi o segundo mais rápido na prova de natação (06:07), que se realizou no sábado, logo atrás de Gonçalo Bento (05:55) também do KCCA. Cristian Baies da AADMC foi o vencedor da geral e garantiu praticamente essa vitória após o tempo canhão alcançado na prova de corrida, com 11:59 minutos.