Portimonense ganha em Faro 37 anos depois

.

O Portimonense derrotou o Farense por 1-2 em jogo referente à nona jornada da Segunda Liga disputado esta quarta-feira no Estádio São Luís, em Faro. O emblema de Portimão não ganhava na capital algarvia desde 1978.

Pires colocou o Portimonense em vantagem logo aos 7 minutos, mas o Farense restabeleceria a igualdade no início da segunda parte com um golo de Harramiz aos 49 minutos. O golo dos locais pecou por tardio já que o Farense foi um claro dominador durante praticamente toda a primeira parte.

O golo que daria o triunfo à equipa de Portimão aconteceu dez minutos depois, por intermédio de Fabrício, ao construir e concluir da melhor forma uma jogada de contra-ataque.

Este golo acabaria por afetar a equipa local que, assim que ficou novamente em desvantagem, já não foi capaz de responder como o tinha feito no primeiro tempo e chegou quase a permitir que o Portimonense acabasse o jogo com, pelo menos, mais um golo marcado.

A um ponto dos lugares de subida

Com este resultado o Portimonense subiu ao sexto lugar (reparte esta posição com Olhanense, que ganhou ao Sporting B, e com mais três equipas), somando agora 14 pontos e colocando-se a apenas um ponto dos lugares de subida, já que as equipas B não contam para as contas da promoção.

O Farense caiu para o 14.º lugar, mantendo 11 pontos.