Ténis: Torneios reúnem dezenas de jovens tenistas em Vila Real Sto. António

Yoana Dudova (Clube de Ténis de VRSA)

O Torneio Inicio do Ano Escolar, organizado pelo Clube de Ténis de Vila Real de Santo António e realizado na última semana na cidade pombalina, contou com a presença de 30 jovens tenistas do escalão de sub-12.

No setor masculino a vitória sorriu a Diogo Telo
(CT Faro) que derrotou na final Tiago Pereira (Tavira RC) por 5/4(4) e 4/1.

No setor feminino a vencedora foi Yoana Dudova (CT VRSA) que derrotou todas as jogadoras por duplos 4/0, mostrando, assim, a sua superioridade face às adversárias e ganhando mais um torneio este ano.

Este torneio contou para o ranking da Federação Portuguesa de Ténis FPT) e encerrou o calendário nacional de 2014.

Torneio de Natal

Na semana anterior o clube vila-realense já tinha organizado mais uma edição do seu Torneio de Natal, também integrado no calendário da FPT, que incluiu os escalões de sub-12 e sub-16, tendo contado com um total de 49 participantes, entre os quais os melhores jovens tenistas da região e daqueles escalões etários.

Diogo Telo (CT Faro) venceu no escalão de sub-12 masculinos ao derrotar na final Tiago Pereira (Tavira RC) por 4/1 e 4/0. No mesmo escalão, mas em femininos, o triunfo foi para Claudia Triviño (CT Tavira) que derrotou na final Andresa FelixVilamoura TA) com um duplo 4/0.

Na final do escalão de sub-16 masculino, Tiago Francisco (CT Tavira) derrotou Ricardo Chumbinho (CTVRSA) por 6/7(5), 6/2 e 6/1.