Vila-realense ganha no MegaSprinter 2012

.

Daniel Chagas, aluno do 7.º ano da Escola Básica 2, 3 D. José I, de Vila Real de Santo António, venceu a prova dos 40 metros, do escalão infantis B, na final nacional da oitava edição do projeto MegaSprinter, em atletismo, disputado em Vagos no âmbito do Desporto Escolar.

A competição esteve dividida em três áreas: MegaSprinter (velocidade), MegaKm (provas mais longas) e MegaSalto (saltos). A iniciativa reuniu os 880 atletas, oriundos de escolas de todo o país, que conseguiram o apuramento nas fases local e regional. Daniel Chagas acabaria por ser o único algarvio a conseguir um primeiro lugar.

A iniciativa foi iniciada há vários anos e resulta de uma parceria entre o Desporto Escolar e a Federação Portuguesa de Atletismo. Cada uma daquelas três competições teve um padrinho muito especial: Francis Obikwelu apadrinhou o MegaSprinter, enquanto Rui Silva e Naíde Gomes foram os padrinhos do MegaKm e do MegaSalto, respetivamente.