300 confrades de três países vão desfilar em Loulé

ouvir notícia

.

A Confraria dos Gastrónomos do Algarve organiza o “XI Grande Capítulo” no próximo sábado, em Loulé. A festa junta na região algarvia cerca de três centenas de confrades portugueses, espanhóis e italianos para enaltecer a gastronomia e premiar os melhores produtos, chefes de cozinha e restaurantes.

Trata-se do maior evento anual da Confraria dos Gastrónomos do Algarve e que inclui a quarta Gala da Ordem de Santa Maria de Ossónoba, que condecora e premeia os melhores da gastronomia algarvia e nacional.

O “XI Grande Capítulo” começa na Igreja Matriz de Loulé, numa cerimónia marcada para as 17h30 e que reunirá cerca de 40 confrarias, onde serão entronizados vários confrades, entre eles os presidentes das câmara de Loulé e de Reguengos de Monsaraz, a marquesa de Boch de Ares, o marquês de Mariena, o presidente da Cofradia del Salmorejo Cordobes, Espanha, entre outros.

- Publicidade -

À noite, a partir das 20h00, realiza-se no Mercado Municipal de Loulé, o jantar e a referida Gala dos Prémios de Santa Maria de Ossónoba, uma iniciativa bienal que distingue 15 categorias, entre as quais, “Produto Alimentar Algarve”, “Cozinha Tradicional do Algarve”, “Chefe de Cozinha Nacional”, “Chefe de Cozinha da Região do Algarve”, “Vinho do Algarve”, “Restaurante Algarvio” e “Personalidade Enogastronómica”.

Os prémios Santa Maria de Ossónoba correspondem a “um reconhecimento da confraria com aqueles que tanto dão em prol da comunidade e que tantas vezes ficam no esquecimento”, explicam os responsáveis. A iniciativa tem como finalidade reforçar a imagem daquela confraria como “guardiães” do como fazer e o essencial dos seus objectivos: “difusão e divulgação da raiz cultural da região do Algarve e, também, o incentivo e defesa dos interesses públicos desta comunidade”.

.

.

.

.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.