Cavala confecionada ao vivo em Olhão atrai curiosos

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Os Mercados de Olhão estiveram esta sexta-feira ainda mais animados do que habitualmente com demonstrações de culinária no âmbito da Semana da Cavala, que decorre em vários concelhos do sotavento algarvio.

Em Olhão, o chefe José Domingos, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, ensinou a confecionar receitas de cavala de forma diferente.

Cavala à Brás e filetes de cavala à lagareiro foram as duas sugestões que o chefe e os seus alunos levaram a Olhão, no âmbito da Semana da Cavala, que decorre até domingo em vários restaurantes do sotavento.

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Quem passou pelo local provou e aprovou as receitas ali efetuadas, ao vivo, de forma simples e com um resultado bastante agradável. Provou-se que a cavala algarvia, um peixe de elevado valor nutricional e baixo preço, pode ser confecionada das mais diversas e saborosas formas.

Estas e outras receitas com cavala, que representa quase metade de todo o peixe desembarcado no Algarve, pode ser encontrado no site www.cavala.pt.

Trata-se de uma iniciativa do Projeto Cavala Algarvia – Valorização de Recursos Pesqueiros, do Centro de Ciências do Mar (CCMAR) da Universidade do Algarve.

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