Chef’s passam pelo Mercado de São Brás e desvendam receitas e truques

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O Mercado Municipal de São Brás de Alportel recebe hoje a primeira demonstração culinária mensal proposta por vários chef’s . Dinamizar o espaço, atrair pessoas e promover a dieta mediterrânica, são os objetivos desta iniciativa que os responsáveis garantem ter três princípios norteadores: sabor, qualidade e requinte

A gastronomia está intimamente relacionada com o concelho de São Brás de Alportel, uma relação que a autarquia tem vindo a procurar aprofundar e rentabilizar. É também neste encalço que surgem as sessões gastronómicas que vão passar a realizar-se no último sábado de cada mês no Mercado Municipal.
O chef de cozinha Bruno Viegas, atualmente a trabalhar na cozinha do Hotel Tivoli Victoria, em Vilamoura vai animar a primeira sessão que está marcada para este sábado, dia 29. “Do Mar ao Barrocal” é o nome do prato principal que vai ser preparado nesta primeira sessão. O chef vai ensinar a preparar a sobremesa intitulada “Do Pomar ao Alambique”.
A demonstração começa às 10h30 no Espaço de Animação do Mercado Municipal e os responsáveis estão convictos de que os aromas e os sabores das receitas não vão passar despercebidas a quem passar pelo mercado.
“Depois de ver, provar e aprender a confecionar as originais receitas, de autoria dos mestres do sabor, ainda pode levar para casa a receita proposta de prato principal e receita, com algumas sugestões, truques e dicas para dar à sua mesa todo o sabor e requinte”, refere a organização em comunicado.
Dinamizar o Mercado Municipal e valorizar a alimentação mediterrânica e dos produtos típicos regionais são alguns dos objetivos desta iniciativa.
Importa recordar que esta é uma iniciativa nova neste espaço mas que se inspira noutras sessões de culinária ao vivo que se têm realizado noutros mercados municipais como é o caso do Mercado Municipal de Loulé.

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