Ciclismo: Amaro Antunes segundo no Grande Prémio Abimota

Amaro Antunes (LA Alumínios /Antarte)

O algarvio Amaro Antunes, que representa a equipa LA Alumínios/Antarte, alcançou a segunda posição no 36.º Grande Prémio Abimota, que terminou este domingo em Águeda e que incluiu duas etapas.

O ciclista de Vila Real de Santo António ficou a escassos 04 segundos do vencedor, o espanhol David de la Fuente (EFAPEL). O terceiro foi o também algarvio Samuel Caldeira (de Vila Nova de Cacela), que representa a W52/Quinta da Lixa, a 11 segundos do vencedor. O espanhol José de Segovia (Louletano Ray Just Energy) foi o quarto classificado, a 12 segundos.

Amaro Antunes tinha conseguido a segunda posição na primeira etapa, disputada no sábado, atrás de David de la Fuente, tendo conseguido manter aquela posição na classificação geral após a segunda tirada (168 km), entre a Figueira da Foz e Águeda, já que chegou integrado no pelotão.

Nesta última etapa, disputada ao sprint, o triunfo foi para Vicente de Mateus (Louletano Ray Just Energy), seguido de Samuel Caldeira (W52), Daniel Freitas (Anicolor) e Daniel Mestre (Team Tavira).

Refira-se que o ciclista do Team Tavira mais bem classificado na geral foi Ricardo Mestre, na 21.ª posição, a 22 segundos do vencedor.

Por equipas, a vitória foi para a EFAPEL, seguida da LA Alumínios/Antarte e do Louletano Ray Just Energy, que fechou o pódio. O Team Tavira ficou no sexto lugar.