“E se pudesse ‘saborear’ o filme da sua vida?”. Este é o mote da 12.ª edição do Festival Internacional Flavours & Cinema, promovido pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), que começa esta quarta-feira e decorre até sexta-feira, em Faro.
Trata-se de um evento que faz a fusão entre gastronomia e “sétima arte” e que contará, à semelhança de anos anteriores, com alunos das escolas de hotelaria de todo o país, bem como de escolas internacionais – nesta edição oriundas da Turquia e França.
A proposta da 12.ª edição pretende levar o visitante a redescobrir o filme, ou filmes, da sua eleição através dos sabores e aromas propostos pelos alunos a concurso, que colocarão à prova a grande criatividade que caracteriza estes futuros profissionais de hotelaria e turismo.
As equipas em competição terão como fonte inspiradora um dos filmes propostos pela organização ou da sua própria escolha. Cada equipa deverá propor um menu para duas pessoas e um buffet para 10 convidados, sendo a avaliação da responsabilidade de um prestigiado júri, que considerará a preparação culinária, a decoração e o serviço.
O Flavours & Cinema tem como objetivos promover o intercâmbio entre escolas de hotelaria, nacionais e internacionais, criando um espaço de partilha, de experiências e conhecimentos, de modo a incentivar a criatividade e a inovação dos futuros profissionais de hotelaria e turismo.
A organização do Festival é totalmente assegurada pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, envolvendo cerca de uma centena de estudantes dos vários cursos. Para além das provas de cozinha, decoração e serviço, o Flavours & Cinema tem um programa de atividades que contemplam o acolhimento, a integração e o entretenimento.
O Festival Internacional Flavors & Cinema foi o primeiro evento em Portugal a ser reconhecido pela Associação Europeia de Escolas de Hotelaria (AEHT).
A organização conta com o apoio do Turismo de Portugal e da Região de Turismo do Algarve.
.
.
.