Mexilhão em destaque na Mostra de Sabores de Olhão

ouvir notícia

.

Iniciativa decorre até ao próximo domingo e é organizada pelo Município de Olhão em parceria com a Companhia de Pescarias do Algarve e com a empresa municipal Mercados de Olhão

.

Dar a conhecer as inúmeras utilizações do mexilhão é um dos objetivos da segunda edição da Mostra de sabores de Olhão, que começou esta segunda-feira e decorre até ao próximo domingo.

- Publicidade -

Durante estes sete dias, mais de duas dezenas de restaurantes de Olhão têm à disposição dos seus clientes pratos originais confecionados maioritariamente com mexilhão. A iniciativa resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal de Olhão, a empresa municipal Mercados de Olhão e a Companhia de Pescarias do Algarve.

O mexilhão é “produzido” pela Companhia de Pescarias do Algarve em grande quantidade ao largo da Ilha da Armona (Olhão), numa estação piloto, sendo a sua comercialização feita principalmente para Portugal e Espanha. “Não sendo muito habitual o seu uso na gastronomia local, quer-se desta forma dar-lhe novas utilizações e sabores”, explica a organização.

Aos restaurantes aderentes são fornecidos diariamente por aquela empresa cinco quilos diários de mexilhão, para confeção dos seus pratos.

Nestes dias é possível degustar novos sabores, numa semana que começou com as celebrações do Dia da Cidade de Olhão, segunda-feira (16 de junho). Aliando a festa, a música e a gastronomia à arte de bem receber dos olhanenses, esta será uma forma diferente de conhecer ou revisitar a cidade cubista.

A mostra conta também com um “show cooking” que será realizado pelo Curso de Cozinha e Restauração da Escola EB 2/3 João da Rosa, no domingo, entre as 11h00 e as 12h30, junto aos Mercados de Olhão.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.