Iniciativa decorre até ao próximo domingo e é organizada pelo Município de Olhão em parceria com a Companhia de Pescarias do Algarve e com a empresa municipal Mercados de Olhão
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Dar a conhecer as inúmeras utilizações do mexilhão é um dos objetivos da segunda edição da Mostra de sabores de Olhão, que começou esta segunda-feira e decorre até ao próximo domingo.
Durante estes sete dias, mais de duas dezenas de restaurantes de Olhão têm à disposição dos seus clientes pratos originais confecionados maioritariamente com mexilhão. A iniciativa resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal de Olhão, a empresa municipal Mercados de Olhão e a Companhia de Pescarias do Algarve.
O mexilhão é “produzido” pela Companhia de Pescarias do Algarve em grande quantidade ao largo da Ilha da Armona (Olhão), numa estação piloto, sendo a sua comercialização feita principalmente para Portugal e Espanha. “Não sendo muito habitual o seu uso na gastronomia local, quer-se desta forma dar-lhe novas utilizações e sabores”, explica a organização.
Aos restaurantes aderentes são fornecidos diariamente por aquela empresa cinco quilos diários de mexilhão, para confeção dos seus pratos.
Nestes dias é possível degustar novos sabores, numa semana que começou com as celebrações do Dia da Cidade de Olhão, segunda-feira (16 de junho). Aliando a festa, a música e a gastronomia à arte de bem receber dos olhanenses, esta será uma forma diferente de conhecer ou revisitar a cidade cubista.
A mostra conta também com um “show cooking” que será realizado pelo Curso de Cozinha e Restauração da Escola EB 2/3 João da Rosa, no domingo, entre as 11h00 e as 12h30, junto aos Mercados de Olhão.