Parkalgar Honda deixa “escapar” o pódio em Donington

O algarvio Miguel Praia (na imagem) ficou na 11.ª posição e Sam Lowes abandonou quando estava na terceira posição

O algarvio Miguel Praia ficou no 11.º lugar da segunda corrida do Mundial de Supersport, em motociclismo, disputada no último domingo, no circuito inglês de Donington. Praia acabou por “salvar” a Parkalgar Honda, já que Sam Lowes teve que abandonar com problemas na embraiagem da sua Honda CBR 600 RR.

A corrida tinha tudo para ser bem sucedida para a equipa algarvia, que tinha Sam Lowes na terceira posição da grelha de partida e ambicionava chegar à vitória. Miguel Praia, a sair da 20.ª posição, tinha pela frente uma corrida complicada. No entanto, Sam Lowes foi forçado a abandonar quando ocupava a terceira posição e registava, de forma sistemática, a volta mais rápida da corrida. Praia fez uma corrida de trás para a frente, recuperando até ao 11.º lugar e amealhando os primeiros pontos da temporada.

No final, Praia não escondia a satisfação: “Foi uma corrida repleta de incidentes que me obrigou a cuidados redobrados e a perder algum tempo. Depois de tudo estar mais calmo comecei a fazer voltas a um ritmo bastante bom, entre os cinco melhores, e fui subindo gradualmente posições. Penso que o resultado é bastante positivo tendo em conta a posição na grelha. Os meus tempos por volta foram mais rápidos do que aqueles que consegui na qualificação e isso é um bom indicador. Estou satisfeito e espero ser ainda melhor sucedido na próxima prova”.

Sam Lowes, depois de um arranque menos bom, que o levou a perder posições, estava a fazer uma corrida brilhante e a aproximar-se dos dois primeiros classificados na altura em foi forçado a abandonar. “Fiquei frustrado, pois com o andamento que estava a impor certamente que poderia vencer a prova. Apesar de tudo, agora sabemos o quão competitivos podemos ser e vamos para Assen mais motivados que nunca”, disse o piloto britânico.

Scassa (Yamaha YZF R6) venceu a prova e lidera o campeonato com 50 pontos. Sam Lowes está no oitavo lugar (16 pontos) e Miguel Praia ocupa a 15.ª posição (5 pontos). A próxima prova disputa-se a 16 e 17 de abril, na Holanda.