O jornal britânico classifica Vila Real de Santo António (VRSA) como “uma vila piscatória” e destaca “a praia fabulosa”, “os pinhais encantadores” e o “delicioso frango piri-piri”. A publicação teceu ainda rasgados elogios aos vários alojamentos e restaurantes da cidade.
“A bonita cidade costeira que nunca pensou em visitar”, assim começa o artigo dedicado às maravilhas da vila piscatória, situada entre o rio e o mar.
O ‘The Telegraph’ sugere aos leitores (e futuros visitantes) que descansem “entre as laranjeiras da praça de Vila Real de Santo António, rodeada de casas charmosas do século XVIII e da calçada preta e branca”. Para a publicação, não há cidade tão bela quanto esta, especialmente tendo em conta o seu formato em “forma de navio”.
O Hotel Guadiana é uma das unidades hoteleiras recomendada pelo ‘The Telegraph’, onde “os quartos cheios de luz recriam o glamour do passado da cidade”. É no bar deste hotel que poderá “pedir um dos melhores Martínis da zona”, elogiam.
“Os hotéis acrescentaram novos restaurantes aos que já existiam e que continuam a servir comida portuguesa regional, desde o frango com piri-piri ao polvo grelhado”, descrevem. Para além dos vários restaurantes, o artigo faz ainda referência a pequenas lojas, como a Soares, “uma loja de vinho na Rua Teófilo Braga onde pode explorar o rico mundo vínico português.”
Passar pelo Algarve sem ir passear na praia ou dar um mergulho no mar é como ir a Roma e não ver o Papa. Por isso, é na Praia de Santo António que, segundo a publicação, “poderá sentir o cheiro dos pinheiros e da resina, numa paisagem complementada pelas dunas cujo areal é quase dourado” e que são “decoradas com flores amarelas.”
As águas atlânticas, aquecidas pelas correntes do Mediterrâneo, podem atingir temperaturas até 26 graus. “Como não amar?”, interrogam.