Algarvios deixam escapar Taças de Portugal de ciclismo

.

Chegou ao fim a Taça de Portugal Liberty Seguros, em ciclismo, categorias de elites e sub-23, com a última prova pontuável a decorrer no último fim de semana em Albergaria.

Com quatro prémios de montanha pelo caminho, os 155,7 quilómetros não foram tarefa fácil com as principais equipas favoritas à vitória final a movimentarem-se no pelotão, incluindo a Carmim/Prio/Tavira que tinha Samuel Caldeira na segunda posição da Taça.

No final foi José Gonçalves (Onda) que cortou primeiro o risco da meta. Sérgio Ribeiro (Efapel/Glassdrive) conquistou o segundo lugar nesta última prova e venceu a Taça de Portugal. na categoria de sub-23 a vitória na Taça foi para Rafael Silva (Liberty Seguros).

Por equipas a Carmim/Prio/Tavira ganhou a geral coletiva em Albergaria, colocando dois ciclistas nos dez primeiros lugares, João Pereira e David Livramento, nos 6.º e 7.º lugares, respectivamente, com o mesmo tempo do vencedor.

O melhor da formação do Louletano/Dunas Douradas nesta última prova foi Jorge Montenegro, quarto classificado.