Concurso Chefe do Ano arrancou em Faro
A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), em Faro, recebeu na passada semana a etapa sul da edição de 2011 do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA). Esta etapa foi arrebatada por André Silva, subchefe da Casa da Calçada, em Amarante. Lascas de bacalhau sobre creme do mesmo com “rocha de tinta de choco” e bombom de salsa, cherne e choco do atlântico com cremoso de batata, ervilhas salteadas com chouriço de Barrancos e abóbora manteiga em quatro texturas e mousse de requeijão envolto de areia de bolo podre, gelado de queijo da serra e suspensão de erva príncipe foi o menu que valeu o prémio a André Silva que se mostrou surpreso até porque integrou a lista de concorrentes da etapa sul enquanto concorrente “repescado”.
O JA presenciou o ambiente vivido durante a prova. Concentração, mestria e empenho estavam espelhados em todos os concorrentes que tentaram preparar o melhor menu possível dentro do tempo estabelecido. Do lado de fora (…)